Гражданская позиция в исследованиях профессора И. И. Горелика - Рыбаключева, Ольга Зайниевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2022)
Исследуется научное творчество профессора И. И. Горелика в вопросах организации работы с добровольными дружинами, изучаются его активная гражданская позиция, подходы ученого к участию населения в охране общественного порядка. Отмечается, что взгляды и подходы И. И. Горелика и сегодня не утратили своей актуальности, в связи с чем обосновывается необходимость признания добровольных дружин объектом кадровой политики и приоритетным источником формирования кадрового потенциала органов внутренних дел.
Keywords: добровольная дружина; кадровая политика в органах внутренних дел; общественный порядок; объекты кадровой политики; члены добровольной дружины; И. И. Горелик