Конституционно-правовой институт защиты Республики Беларусь - Игнатенко, Андрей Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2023)
Объектом исследования выступают общественные отношения, связанные с защитой Республики Беларусь. Предложено авторское видение понятия «защита Республики Беларусь», а также классификация общественных отношений в сфере защиты Республики Беларусь, составляющих предмет конституционно-правового регулирования. Отражены теоретико-правовые подходы к формированию конституционно-правового института защиты Республики Беларусь.
Keywords: конституционно-правовое регулирование; конституционная обязанность защиты Республики Беларусь; защита Республики Беларусь; классификация конституционных правоотношений; конституционно-правовой институт; воинская служба