Проблемы и перспективы кодификации экологического законодательства в Российской Федерации и Республике Беларусь в рамках Союзного государства - Пономарёв, Михаил Вячеславович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2023)
Исследуются ключевые тенденции, проблемы и перспективы систематизации экологического законодательства в форме экологического кодекса. Рассматривается опыт кодификации экологического законодательства в некоторых государствах Западной Европы и постсоветского пространства, а также возможность использования указанного опыта при кодификации экологического законодательства в Российской Федерации и Республике Беларусь.
Keywords: экологическое право; экологическое законодательство; экологический кодекс; охрана окружающей среды; природопользование; экологическая безопасность