К вопросу о разумности в налоговых отношениях - Пилипенко, Александр Анатольевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2024)
Исследуются аспекты применения категории «разумность» в налоговых отношениях. На основе проведенного анализа делается вывод о необходимости разумной сдержанности в деятельности должностных лиц контролирующих органов, особенно в вопросах, связанных с усмотрением при принятии соответствующих решений. Правовое регулирование налоговых отношений на современном этапе экономического развития Республики Беларусь должно базироваться на разумной сдержанности и разумной предусмотрительности со стороны органов государственной власти.
Keywords: разумность; разумная сдержанность; налоговые отношения; разумный срок; усмотрение; корректировка налоговой базы