Конституционные преобразования во Франции в начале XXI в. - Масловская, Татьяна Станиславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2024)
Рассматривается опыт конституционных преобразований во Франции в начале XXI в. Подвергаются краткому анализу проведенные конституционные реформы 2000, 2003, 2005, 2007 и 2008 гг. Пристальное внимание уделяется конституционным реформам, предлагаемым президентами страны. Определяются основные векторы современного периода конституционного развития Франции, а также наиболее важные направления предлагаемых конституционных изменений последних десяти лет.
Keywords: конституция; конституционные преобразования; конституционное развитие; Пятая Республика; Франция