Избирательный процесс в эпоху информационных технологий (зарубежный опыт законодательного регулирования) - Кондратович, Наталья Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2025)
Рассматриваются законодательные основы и практика применения современных информационных технологий при проведении выборов в отдельных странах. Дается характеристика процедурным особенностям использования информационных технологий в практике проведения выборов в некоторых странах мира.
Keywords: избирательный процесс; стадии избирательного процесса; электронная избирательная система; электронный сбор подписей; электронное голосование; дипфейки; искусственный интеллект