Студенты, преподаватели, выпускники Минского юридического института – участники Великой Отечественной войны(к 80-летию Великой Победы) - Шидловский, Андрей Викторович; Голубева, Людмила Леонидовна; Довнар, Таисия Ивановна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2025)
Определяется вклад студентов, преподавателей, выпускников Минского юридического института в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками и одержание Великой Победы. Показывается ключевая роль известных ученых – докторов юридических наук, профессоров юридического факультета Белорусского государственного университета, которые участвовали в Великой Отечественной войне, в становлении и развитии юридической науки и образования Беларуси.
Keywords: Минский юридический институт; юридический факультет Белорусского государственного университета; участники Великой Отечественной войны; доктора юридических наук; профессора