Административный процесс: методологические аспекты отраслевой идентификации - Карамышев, Александр Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2025)
В контексте законодательства Республики Беларусь и иных государств рассмотрены теоретико-прикладные вопросы административного процесса и административного процессуального права. Определена их интегративная функция, методологическая связь с судопроизводством по административным (публичным) спорам. Охарактеризованы недостатки линейной диверсифицированной платформы административных процедур и производств. Обозначены ключевые параметры систематизации административного процесса в виде отраслевой субсидиарной модели общей административной процедуры и специальных административных процедур на началах процессуальной консолидации.
Keywords: административный процесс; административная процедура; административное процессуальное право; административное решение; ненормативный правовой акт; методологическое обеспечение; консолидация