Межрегиональное и межмуниципальное сотрудничество в социогуманитарной сфере со странами евразийского пространства - Малютин, Никита Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2026)
Анализируются проблемы межмуниципального сотрудничества на геополитическом пространстве Евразии в социогуманитарной сфере. Отмечается особая роль подобной парадипломатии в масштабах пространства, объединенного общими историческими и цивилизационными характеристиками, что позволяет выделять закономерности развития данной сферы в отдельных государствах и формировать аналогичные подходы к их регулированию. Отмечается ряд проблем развития подобного сотрудничества, которые могут быть решены путем комплексного воздействия на обозначенные отношения. В качестве элементов такого воздействия рассматриваются конкретные предложения в рамках нормативного, институционального и организационного подходов, направленные на развитие межмуниципального и межрегионального сотрудничества в социогуманитарной сфере.
Keywords: межмуниципальное сотрудничество; Содружество Независимых Государств; культурная сфера