Процессуальное обеспечение права на участие в административном производстве - Карамышев, Александр Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2026)
Рассматриваются правовые и организационные аспекты совершенствования административного производства в Республике Беларусь в парадигме процессуального принципа открытости. В заданном контексте определяются существенные особенности, проблемный ряд. Внимание акцентируется на средствах практического обеспечения права участника административного процесса быть заслушанным по обстоятельствам принимаемого административного акта.
Keywords: административный процесс; административная процедура; принцип открытости; заинтересованное участие; прием заинтересованных лиц; личный прием; административное слушание