Условия согласования значений характеристической косой производной на конце струны, начальных данных и правой части волнового уравнения - Устилко, Екатерина Валерьевна; Ломовцев, Фёдор Егорович (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2020)
Получены достаточные условия согласования зависящих от времени характеристических первых производных в граничном режиме с начальными условиями и более общим уравнением колебаний полуограниченной струны во множествах решений всех целых высших порядков гладкости. Они обобщают найденные ранее достаточные условия согласования в случае аналогичной смешанной задачи для самого простейшего уравнения колебаний струны. Характеристичность нестационарных первых косых производных в граничном режиме означает, что в каждый момент времени они направлены вдоль критической характеристики.