Комбинированный алгоритм определения костного возраста на основе анализа рентгенограмм кисти - Недзьведь, Александр Михайлович; Косик, Иван Иванович; Карапетян, Григорий Мушегович (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика)
Исследуется актуальная проблема, связанная с определением костного возраста по рентгенограмме кисти. Предлагается комбинированный алгоритм распознавания рентгенограмм, основанный на совместном использовании моделей нейронных сетей Xception и DenseNet169, что позволяет обобщать знания медицинских экспертов разного профиля и повышает точность распознавания в целом.