Упаковочные размерности бассейнов, порожденных распределениями на конечном алфавите - Бахтин, Виктор Иванович; Садок, Бруно (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2021)
Рассматривается пространство бесконечных сигналов, составленных из букв конечного алфавита. Каждый сигнал порождает последовательность эмпирических мер на алфавите и отвечающее этой последовательности предельное множество. Все пространство сигналов разбивается на узкие бассейны, состоящие из сигналов с одинаковыми предельными множествами для последовательности эмпирических мер. Для каждого узкого бассейна вычисляется его упаковочная размерность. Кроме того, рассчитываются упаковочные размерности бассейнов двух других типов, определяемых в терминах предельного поведения эмпирических мер.