Влияние протяженных источников тепла на распределение температуры в профилированных полярно-ортотропных кольцевых пластинах с теплоизолированными основаниями - Королевич, Владимир Васильевич; Медведев, Дмитрий Геогиевич (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2021)
Приводится решение стационарной задачи теплопроводности для профилированных полярно-ортотропных кольцевых пластин с теплоизолированными основаниями от N протяженных источников тепла на их внешних границах. Распределение температур в таких пластинах является неосесимметричным. Решение стационарной задачи теплопроводности для анизотропных кольцевых пластин произвольного профиля записывается через решение соответствующего интегрального уравнения Вольтерры 2-го рода. Представлена формула расчета температур в анизотропных кольцевых пластинах произвольного профиля. Получено точное решение стационарной задачи теплопроводности для полярно-ортотропной кольцевой пластины степенного профиля. Показано, что в такой анизотропной пластине распределение температуры от N протяженных источников тепла на ее внешней границе имеет более сложный характер, чем в случае распределения температуры от N точечных источников тепла на ее внешней границе.