Оценка сверху для биномиальных коэффициентов в форме Муавра – Лапласа - Агиевич, Сергей Валерьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2022)
Построена оценка сверху для биномиальных коэффициентов, которая действует на всей области изменения параметров и имеет форму, повторяющую форму аппроксимации Муавра – Лапласа симметричного биномиального распределения. С помощью этой оценки получены ограничения на число продолжений заданной булевой функции до бент-функций, определена степень зависимости в спектрах Уолша – Адамара, найдены ограничения на количество представлений натуральных чисел в виде суммы квадратов целых чисел, ограниченных по модулю.