О некоторых результатах исследования F-иррегулярных графов в классе двусвязных графов F - Довженок, Татьяна Степановна; Филюта, Артем Витальевич; Чугай, Настасья Евгеньевна (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2024)
Рассматривается известная проблема F-иррегулярных графов применительно к классу двусвязных графов F. Устанавливается, что для любого натурального n ≥ 8 существует K3-иррегулярный граф порядка n. Вводится понятие почти-почти F-иррегулярного графа, на основе которого для каждого графа F из указанного класса находится достаточное условие существования бесконечного числа F-иррегулярных графов. Доказывается, что для любого двусвязного графа F, минимальная из степеней вершин которого равна 2, существует бесконечно много F-иррегулярных графов.