О многообразиях представлений некоторых HNN-расширений свободных групп - Адмиралова, Александра Николаевна; Беняш-Кривец, Валерий Вацлавович (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2019)
Получено описание структуры и свойств многообразий представлений Rn(G(p,q)) групп, имеющих копредставление вида G(p,q) = ‹x1,…, x2, t|t(x12…xg2)q›, где g ≥ 3, |p| > q ≥ 1. Найдены неприводимые компоненты Rn(G(p,q)), вычислены их размерности и доказано, что каждая неприводимая компонента Rn(G(p,q)) является рациональным многообразием.