2-Однородные С*-алгебры с пространством примитивных идеалов, гомеоморфным двумерному ориентируемому компактному связному многообразию, порожденные идемпотентами - Щукин, Михаил Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2018)
Ранее было доказано, что каждая n-однородная С*-алгебра изоморфна алгебре всех непрерывных сечений соот ветствующего алгебраического расслоения. При этом база расслоения есть пространство идеалов этой алгебры в оболочечно-ядерной топологии. С использованием этой реализации в настоящей работе рассмотрена 2-однородная С*-алгебра A с пространством примитивных идеалов, гомеоморфным двумерному компактному связному ориентируемому многообразию. Нами сконструированы три идемпотента из алгебры A таких, что наименьшая банахова алгебра, их содержащая, совпадает с алгеброй A.