Последовательный критерий отношения вероятностей для проверки многих простых гипотез о параметрах временных рядов с трендом - Ту, Тон Тхат; Харин, Алексей Юрьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2019)
Рассмотрена проблема последовательного тестирования многих простых гипотез о параметрах временных рядов с трендом. Для построения последовательного теста использованы два подхода, в том числе M-нарный последовательный критерий отношения вероятностей и матричный последовательный критерий отношения вероятностей. Даны достаточные условия конечных завершений теста и существования конечных моментов их времени остановки. Получены верхние оценки для среднего числа наблюдений. При подходящих порогах эти тесты могут принадлежать некоторым определенным классам статистических тестов. Приводятся результаты вычислительных экспериментов.