Локальные множества Фиттинга и инъекторы конечной группы - Татьяна Борисовна Караулова (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2019)
Произведением F  ◊  X множества Фиттинга F  группы G и класса Фиттинга X называют множество подгрупп {H ≤ G: H/HF ∈ X}. Пусть P – множество всех простых чисел, ∅ ≠ π ⊆ P, π′ = P\π и Eπ′ – класс всех π′-групп. Пусть также S и Sπ – класс всех разрешимых групп и класс всех π-разрешимых групп соответственно. В работе доказано, что F-инъектор группы G либо покрывает, либо изолирует каждый главный фактор группы G, когда G – частично разрешимая группа. Описаны главные факторы группы, покрываемые F-инъекторами, в следующих случаях: 1) G ∈ F  ◊  S и F – множество Хартли G; 2) G ∈ Sπ и F = F ◊ Eπ′ для приведенной H-функции f.