Псевдопролонгации в качественной теории динамических систем - Калитин, Борис Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2022)
Проанализированы устойчиво подобные свойства замкнутых инвариантных множеств динамических и полу-динамических систем на метрическом пространстве, обладающих свойством асимптотической компактности. Изучены свойства компактности, инвариантности и связности псевдопролонгации. Получены характеристики типов траекторий окрестностей слабых аттракторов. Уточнена связь псевдопролонгации с первой положительной пролонгацией Т. Ура и множеством слабоэллиптических точек.