Дифференцирования простых трехмерных антикоммутативных алгебр - Пчелинцев, Сергей Валентинович; Дубровин, Максим Станиславович (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2024)
Исследуются алгебры дифференцирований простых трехмерных антикоммутативных алгебр над алгебраически замкнутым полем. Главное утверждение статьи заключается в том, что алгебры дифференцирований простых трехмерных антикоммутативных алгебр имеют размерности 0, 1 и 3, в последнем случае они изоморфны простой алгебре Ли sl2 бесследных матриц порядка 2.