Оптимальный выбор и планирование работ с неопределенными длительностями для двух сотрудников - Матвейчук, Наталья Михайловна; Сотсков, Юрий Назарович (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2024)
Количество потенциальных пользователей тайм-менеджмента в мире неуклонно возрастает в связи с необходимостью удаленной работы (в домашних условиях), учебы, преподавания, обслуживания и в целом организации профессиональной деятельности и частной жизни с минимумом личных контактов из-за распространения в 2020 г. коронавирусной инфекции COVID-19 и других опасных инфекций. Требуются совершенствование методик тайм-менеджмента и разработка новых алгоритмов и программных средств, которые позволят учитывать особенности и потребности новых пользователей тайм-менеджмента. Такие задачи возникают в тайм-менеджменте при оптимальном выборе важных работ для двух исполнителей на определенный период времени и при составлении расписаний выполнения выбранных работ в условиях неопределенности длительностей планируемых операций. Представлены достаточные условия, алгоритмы, результаты компьютерных экспериментов по оптимальному выбору и планированию взаимосвязанных работ для двух исполнителей (руководителя и подчиненного).