Функториальные свойства Ω-насыщения топологического пространства - Бедрицкий, Александр Сергеевич; Тимохович, Владимир Леонидович (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2023)
Рассматриваются насыщения типа Ω топологического пространства X, которые канонически вкладываются в волмэновское расширение ωX и являются ослаблением понятия счетнокомпактификации в смысле Мориты. Находятся необходимые и достаточные условия существования непрерывного продолжения отображения на Ω-насыщения пространств X и Y, а также довольно обширные категории, на которых определены возникающие при этом ковариантные функторы.
Keywords: насыщение топологического пространства; счётно-компактификация в смысле Морита; компактификация Волмэна