Формации конечных групп за полиномиальное время: F-радикал и F-длина - Мурашко, Вячеслав Игоревич (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2025)
Для композиционной формации Фиттинга F конечных групп предложен алгоритм вычисления F-радикала конечной группы перестановок степени n, работающий за полиномиальное время от n. Показано, как можно вычислить F-радикал в случае, когда F является примитивной насыщенной формацией разрешимых конечных групп. Представлены алгоритмы вычисления различных длин, связанных с конечной группой, включающих обобщенную высоту Фиттинга и не p-разрешимую длину, которые для группы перестановок степени n работают за полиномиальное время от n.
Keywords: конечная группа; вычисления в группах перестановок; композиционная формация; формация Фиттинга; F-радикал; F-длина; полиномиальный алгоритм