О потоке Риччи на трехмерных неунимодулярных группах Ли с полусимметрической эквиаффинной связностью - Григорьев, Данила Сергеевич; Оскорбин, Дмитрий Николаевич; Родионов, Евгений Дмитриевич (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2025)
Изучается поток Риччи на трехмерных неунимодулярных группах Ли с полусимметрической эквиаффинной связностью. Уравнение потока Риччи в системе координат, предложенной Дж. Милнором, приводится к системам алгебраических и дифференциальных уравнений. Находится решение уравнения потока Риччи в классе левоинвариантных метрик Милнора. Обобщаются результаты работ К. Онды, Д. Кнопфа и К. Мак-Леода, касающихся потока Риччи на трехмерных группах Ли в случае связности Леви-Чивиты.
Keywords: поток Риччи; трехмерные неунимодулярные группы Ли; полусимметрические эквиаффинные связности