Распределение средств с учетом статистической информации о надежности выпускаемых приборов - Баркетов, Максим Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2025)
Рассматривается задача распределения средств среди исполнителей проекта с учетом статистической информации о надежности выпускаемых приборов. Приводятся формулировки математического программирования, необходимые для построения оптимальной стратегии распределения. Для учета влияния потраченной суммы денег на количество отказов компонента предлагается построить линейную или обобщенную линейную регрессию, коэффициенты которой используются в формулировках математического программирования.
Keywords: распределение средств; математическое программирование; стандартная ошибка случайной величины; математическая статистика