Современные тенденции в компьютерном анализе данных - Харин, Юрий Семенович; Абламейко, Сергей Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2026)
Описываются современные тенденции в компьютерном анализе данных, представленные на конференции «Компьютерный анализ данных и моделирование» и конгрессе «Информационные системы и технологии».
Keywords: статистический анализ данных; робастность; стохастика; дискретные данные; нейронные сети; компьютерное зрение