Рациональные мнемофункции на R - Шагова, Татьяна Григорьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2019)
В данной статье рассмотрено подпространство распределений, у которых в аналитическом представлении f = (f+, f-) функции f+ и  f- являются правильными рациональными функциями, и построено вложение этого пространства в подалгебру рациональных мнемофункций на прямой посредством отображения Ra(f)=fε(x)=f+(x+iε)-f-(x-iε). Приведено полное описание этой подалгебры: выделены ее образующие, сформулировано в явном виде правило умножения распределений в этой алгебре. С позиции рациональных мнемофункций проведен анализ известных случаев, когда произведение распределений является не мнемофункцией, как в общем случае, а распределением. Сформулированы условия, при которых произведение произвольных рациональных распределений ассоциировано с распределением.
Keywords: мнемофункция; аналитическое представление распределения; алгебра рациональных мнемофункций