Semionline-версия задачи теории расписаний с двумя группами предметов - Котов, Владимир Михайлович; Богданова, Наталья Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Математика. Информатика, 2019)
Предложен метод упаковки для задачи semionline с двумя группами предметов. Алгоритмом решения этой задачи является распределение предметов из первой группы с использованием групповой технологии, после чего применяется LS-алгоритм для назначения предметов из второй группы. Чтобы доказать оценку алгоритма, введены разные типы упаковок. В соответствии с весами предметов определены классы предметов. Предложен алгоритм распределения предметов из первой группы для получения необходимых упаковок. На втором этапе применяется алгоритм «в минимально загруженный» с наихудшей оценкой 17/9.
Keywords: метод упаковки; разбиение; планирование; наихудшая оценка; semionline