Система вступительных экзаменов в высшие учебные заведения Китая: проблемы, поиски, решения - Синсинь Ван; Пироженко, Лидия Владимировна (Университетский педагогический журнал, 2021)
Анализируются особенности системы вступительных экзаменов в высшие учебные заведения Китая. Рассматриваются преимущества и недостатки системы гаокао с точки зрения равного справедливого доступа к образованию. Выявляются основные направления реформирования системы вступительных экзаменов в Китае и cвязанные с ними изменения в содержании школьного образования.