Развитие педагогической науки в Белорусском государственном университете (1921–1975) - Яновский, Олег Антонович; Ершова, Ольга Игоревна (Университетский педагогический журнал, 2022)
Описывается история развития педагогической науки в Белорусском государственном университете. Показано, что в 1921–1931 гг. БГУ являлся единственным учебным заведением в БССР, осуществлявшим подготовку педагогических кадров с высшим образованием. Оценивается вклад преподавателей университета в развитие советской педагогической науки. Рассматриваются основные направления научно-педагогической деятельности преподавателей кафедры педагогики и психологии в послевоенный период (1946–1975).