Дополнительное образование юристов: профессионально ориентированное речевое развитие - Игнатович, Татьяна Владимировна (Университетский педагогический журнал, 2022)
Рассматриваются проблемы коммуникативного совершенствования профессиональных юристов на уровне дополнительного образования. Представлены содержание и особенности речевого развития представителей различных юридических специальностей. Выделены профессионально ориентированные специфические коммуникативные недочеты в области юридической деятельности. Предложены способы повышения эффективности воздействия юристов на участников коммуникации.