Роль визуализации в формировании коммуникативной компетенции у иностранных студентов - Лапуцкая, Ирина Иосифовна (Университетский педагогический журнал, 2024)
Обосновано использование средств визуализации при обучении русскому языку как иностранному. В качестве средства визуализации учебного материала приведена авторская разработка – лексико-грамматический блок. Экспериментально определена роль, а также доказана эффективность его применения в формировании коммуникативной компетенции у иностранных студентов, изучающих русский язык. Выявлено влияние технологии визуализации на их самооценку.