Типичные случаи нарушения норм русского речевого этикета китайскими студентами - Гао , Фаньтао (Университетский педагогический журнал, 2024)
Рассмотрена проблема обучения китайских студентов-филологов правилам русского речевого поведения. Описана методика проведения констатирующего среза, и представлены результаты его проверки. Проанализированы ошибки, обусловленные нарушением норм русского речевого этикета китайскими обучающимися в основных ситуациях общения.