Традиционные и современные модели семейного воспитания в Китае - Афанасьева, Татьяна Сергеевна (Университетский педагогический журнал, 2024)
Описывается генезис семейного воспитания в Китае. Определяются предпосылки его реформирования на современном этапе. Представляются и критически анализируются наиболее распространенные модели традиционного воспитания. Выявляются проблемы семейного воспитания, вызванные внутренней миграцией сельского населения. Характеризуются основные тенденции современной воспитательной стратегии.