Влияние нейронных сетей на практику использования академических эссе в образовательном процессе - Акушевич, Андрей Александрович (Университетский педагогический журнал, 2025)
Рассматривается опыт применения академических эссе в современных учреждениях образования. Приводятся положительные и отрицательные аспекты использования нейронных сетей в практике преподавания педагогических и филологических дисциплин. Предлагаются возможные стратегии применения технологий искусственного интеллекта при обучении созданию текстов (образовательных продуктов), а также примеры заданий, направленных на развитие компетенций студентов по работе с нейросетями.