Роль этнической мифологии в нациобрендировании: эвристическое задание для студентов - Курбачёва, Ольга Владиславовна (Университетский педагогический журнал, 2026)
Продемонстрирован вариант открытого эвристического задания в рамках изучения этнической мифологии и ее современного применения для создания национального бренда. Задание разработано для студентов специальности «философия» (дисциплина «Основы современной антропологии») и нацелено на иллюстрирование возможности и практической целесообразности изучения этномифологии в рамках социально-гуманитарной подготовки студентов высшей школы. Акцентировано внимание на том, что этническая мифология представляет собой не устаревшее архивное знание, а своеобразный символический капитал, который можно применить для усиления этнокультурной идентичности, а также конструирования национального образа и бренда на современном этапе развития государства. Занятие ориентировано на развитие системного, критического мышления, а также формирование гражданского самосознания и ценностного отношения к своей истории.