Опыт реализации совместных белорусско-китайских образовательных программ магистратуры - Медведев, Дмитрий Георгиевич; Мармыш, Денис Евгеньевич (Университетский педагогический журнал, 2026)
Представлен опыт реализации совместных образовательных программ Даляньским политехническим университетом и Белорусским государственным университетом в рамках деятельности Совместного института Даляньского политехнического университета и Белорусского государственного университета по подготовке студентов на уровне магистратуры. Проанализированы мотивы китайских студентов, которые решают продолжить свое обучение в магистратуре, а также пути, которые могут привести к интенсификации и увеличению числа совместных образовательных программ с ведущими китайскими университетами. Отмечено, что стратегическое сотрудничество Беларуси и Китая не ограничивается лишь образовательными программами, оно способствует углублению интеграции академических и научных сред, которое потенциально может привести к открытию совместных образовательных учреждений и научных центров.