Об инженерии знаний и обучении студентов механико-математических специальностей - Бровка, Наталья Владимировна (Университетский педагогический журнал, 2022)
Для формирования вычислительного мышления у студентов механико-математических специальностей и их профессионально ориентированной реализации предлагается использовать межпредметные связи математических дисциплин, информатики и теоретической механики. На основе положений инженерии знаний описываются варианты дидактического конструирования содержания обучения посредством наглядного моделирования.
Keywords: инженерия знаний; обучение математике; семантическое моделирование; аналитико-процедурное моделирование; компьютерное моделирование