О развитии вычислительного мышления и Agile-практиках в образовательном процессе учреждений высшего образования - Филимонов, Дмитрий Васильевич (Университетский педагогический журнал, 2022)
На основе обзора ряда современных методик развития вычислительного мышления описываются особенности интеграции методологии фреймворков Agile в образовательный процесс ряда дисциплин естественно-научного цикла учреждений высшего образования.
Keywords: вычислительное мышление; подготовка студентов; естественно-математические специальности; фреймворк; методология Agile-практик