Диагностический инструментарий для оценивания сформированности профессиональной компетентности учителя иностранного языка - Силкович, Лилия Александровна (Университетский педагогический журнал, 2023)
Определены исходные положения для разработки диагностического инструментария по выявлению уровня сформированности профессиональной компетентности будущего учителя иностранного языка. Рассмотрены ведущие характеристики, задачи и функции инструментария как комплекса диагностико-оценочных средств интегрированной процедуры оценивания составляющих профессиональной компетентности, фиксации наличия или отсутствия взаимосвязи между ними как свидетельства готовности студентов к профессионально-педагогической деятельности по обучению учащихся иностранному языку и культуре.
Keywords: диагностический инструментарий; профессиональная компетентность; учитель иностранного языка; критерии; показатели; уровни; контрольно-оценочные задания