Психолого-педагогические предпосылки практико-ориентированного обучения математике студентов инженерных специальностей - Бадак, Бажена Александровна; Бровка , Наталья Владимировна (Университетский педагогический журнал, 2024)
Приведены психологопедагогические предпосылки практикоориентированного обучения математике студентов в техническом университете, которые способствуют созданию благоприятной и увлекательной среды в образовательном процессе, развитию математических навыков и навыков критического мышления у студентов, а также установлению взаимосвязей между универсальными и базовыми профессиональными компетенциями в будущей деятельности инженера.
Keywords: инженерное образование; компьютерное мышление; математическое моделирование; когнитивные технологии; мотивация к обучению