Психолого-педагогическая компетентность преподавателя медицинского университета - Шакарова, Инна Сергеевна (Университетский педагогический журнал, 2025)
Ставится вопрос о сущности психолого-педагогической компетентности преподавателя медицинского университета, компонентный состав которой обусловливается спецификой деятельности педагогов учреждений высшего образования рассматриваемого профиля. Формулируется определение термина «психолого-педагогическая компетентность», очерчивается круг специфических черт осуществления преподавательской деятельности в медицинском университете. На основании проблем современного высшего медицинского образования предлагается перечень компетенций, обладание которыми может способствовать повышению качества работы профессорско-преподавательского состава медицинского университета.
Keywords: компетентность; компетенция; психолого-педагогическая компетентность; преподавательская деятельность; медицинский университет