Эвристический подход к моделированию непрерывного образования на примере дисциплин зеленой химии - Король, Андрей Дмитриевич; Зураев, Александр Викторович; Савицкая, Татьяна Александровна; Кимленко, Ирина Михайловна (Университетский педагогический журнал, 2025)
Показаны реализация цикла эвристической образовательной ситуации и внедрение успешной модели непрерывного образования в системе школа – университет в процессе преподавания учебной дисциплины «Зеленая химия» в Белорусском государственном университете. Продемонстрированы примеры открытых (эвристических) заданий и созданных в результате их выполнения образовательных продуктов.
Keywords: эвристическое обучение; открытое задание; непрерывное образование; зеленая химия