Реализация преемственности и непрерывности в образовательной системе лицей – университет - Захарова, Светлана Николаевна; Мамчиц, Татьяна Павловна (Университетский педагогический журнал, 2025)
Рассматриваются целевые установки, а также основные направления взаимодействия учреждений общего среднего и высшего образования при реализации преемственности и непрерывности образования. Дается характеристика типичных моделей взаимодействия учреждений общего среднего и высшего образования. Доказывается уникальность системы ГУО «Лицей имени Ф. Э. Дзержинского БГУ» – Белорусский государственный университет. Определены перспективные направления реализации преемственности и непрерывности образования в системе лицей – университет.
Keywords: преемственность образования; непрерывность образования; высшее образование; общее среднее образование; университет; лицей; модели взаимодействия