Перспективы и трудности преподавания китайского языка в учреждениях общего среднего образования (на примере Беларуси) - Гришаева, Екатерина Сергеевна; Дай, Маньчунь; Оубиби, Мохамед (Университетский педагогический журнал, 2026)
Рассмотрено развитие преподавания китайского языка как иностранного в Беларуси в контексте углубляющегося белорусско-китайского стратегического партнерства. Проанализированы особенности распространения практики преподавания китайского языка в Беларуси, выявлены перспективы и трудности, влияющие на его устойчивость и развитие.
Keywords: преподавание китайского языка; китайский язык в Беларуси; белорусско-китайское образовательное сотрудничество; белорусско-китайские отношения; языковая политика