Об оценке сформированности цифровой образовательной среды Белорусского государственного университета - Толстик, Елена Евгеньевна (Университетский педагогический журнал, 2026)
Представлена система оценки сформированности цифровой образовательной среды Белорусского государственного университета. Такая оценка является важной задачей на пути к реализации устойчивого и регулируемого образовательного процесса в условиях возрастающей неопределенности современного образования, провоцируемой стремительным внедрением в обучение технических изобретений. На основании представленной системы оценки произведен анализ цифровой образовательной среды БГУ.
Keywords: цифровизация высшего образования; цифровая образовательная среда; система критериев оценки образовательной среды; DigCompOrg; Республиканская информационно-образовательная среда