Особенности номинации болезней в английском, русском и китайском языках - Сян, Фан (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2019)
Отмечена актуальность сопоставительных исследований в области медицинской терминологии английского, русского и китайского языков. Исследуются особенности терминотворчества в данных языках. Рассматриваются критерии классификации болезней, анализируются и сопоставляются их названия в английской, русской и китайской медицинской терминологии. Изучается специфика русских, английских и китайских номинаций болезней. Выявлены частотные мотивирующие семы названий болезней, их соотносительная релевантность в трех исследуемых языках.