Лексико-грамматические особенности английских аналитических форм и способы их перевода на белорусский язык - Бруцкая, Алина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2019)
Рассмотрены английские аналитические формы и способы их перевода на белорусский язык. Предложено определение понятия «аналитические формы». Описаны лексические, грамматические и структурные особенности данного явления. Представлена современная типология английских аналитических форм. В результате анализа рассказов А. К. Дойла, переведенных на белорусский язык разными авторами, выявлены основные типы грамматических трансформаций при переводе английских глагольных аналитических форм времени. Обоснована необходимость установления способов перевода английских аналитических форм на белорусский язык.